Экономика

Досаев потребовал решить вопрос невозвращенных налогов частным предприятиям

Фото Today.kz
Заместитель Премьер-министра РК Ерболат Досаев на коллегии Министерства финансов выразил обеспокоенность в связи с тем, что у государства имеется большая налоговая задолженность перед частными компаниями, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Одной из главных задач, стоящих перед Минфином, является совершенствование налогового и таможенного администрирования. Нам нужна результативная работа в этих направлениях. У нас есть большая историческая проблема: накоплены задолженности так называемых невозвращенных налогов в разных видах. Сумма каждый раз прирастает", – сказал Досаев.

По его словам, в этом направлении необходимы законодательные изменения.

"Чтобы мы, по истечению определенного времени,  имели возможность это списывать. На самом деле этих компаний уже нет, либо компании не предоставили необходимые документы", – отметил он

Досаев предложил провести полный анализ этой сферы.

"На 1 января, я не знаю, какая сумма скопилась, но у нас есть огромная налоговая задолженность перед предприятиями. Давайте проведем диагностику, раскидаем и решим эту проблему. Кому должны вернуть поставим по графику, всем остальным надо убрать задолженность по причине того, что просто некому возвращать. В этом вопросе есть законодательный вакуум, нужно его заполнить", – сказал Досаев.
Автор:
Жанат Тукпиев
12:28, 14 Февраля 2019
0
3002
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров