Экономика

Суд вынес решение о ликвидации АО "Банк Астаны"

Фото с сайта regnum.ru
В специализированном межрайонном экономическом суде Алматы в открытом заседании прошло рассмотрение гражданского дела по иску Нацбанка РК к АО "Банк Астаны" о ликвидации, сообщает Zakon.kz.

РГУ "Национальный Банк Республики Казахстан" обратилось в суд с исковым заявлением к АО "Банк Астаны" о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) в связи с лишением его лицензии на проведение банковских и иных операций, выданной 20 апреля 2015 года.

Как сообщили в пресс-службе Городского суда Алматы, суд вынес решение об удовлетворении в полном объеме исковых требований Нацбанка к Банку Астаны.

Решение суда не вступило в законную силу.

18 сентября 2018 года было принято решение о лишении АО "Банк Астаны" лицензии на проведение банковских и иных операций. Все операции по банковским счетам клиентов и самого банка были прекращены 19 сентября. Нацбанк сообщал, что всего в Банке Астаны размещено депозитов физических лиц на сумму 41,2 миллиарда тенге. Обязательства Казахстанского фонда гарантирования депозитов по выплате возмещения составляют 37 миллиардов тенге.

Около месяца назад решением суда был ликвидирован Qazaq Banki.
22:30, 26 Ноября 2018
0
2716
Подписка
Скопировать код

Популярное