Экономика

Создать близкую к городской инфраструктуру – Мамин о повышении качества жизни сельского населения

Фото с сайта yujanka.kz
В ближайшие 7 лет Казахстан сделает упор на реализацию проекта "Ауыл ел бесiгi", что в дальнейшем позволит улучшить качество жизни около 7 миллионов сельских жителей. Об этом на заседании Правительства сообщил Премьер-министр РК Аскар Мамин, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Урбанизация имеет важнейшее значение для повышения доходов и качества жизни населения. За последние пять лет численность населения крупных городов Казахстана увеличилось на 15 процентов. В настоящее время доля городского населения в стране составляет 58 процентов. Мы стремимся к тому, чтобы процесс урбанизации стал четко управляемым, и поэтому необходимо и далее проводить соответствующую политику развития городов. При этом, наша главная задача - повысить качество жизни сельского населения, создать инфраструктуру, близкую к городской", – сказал Мамин.

По его словам, такие примеры уже есть.

"Поэтому, по поручению Елбасы в ближайшие семь лет сделаем основной упор на реализацию проекта "Ауыл ел бесiгi". Это улучшит качество жизни около 7 миллионов сельских жителей - порядка 90 процентов граждан", – отметил Премьер-министр.

Кроме того, Мамин добавил, что представленный Министерством национальной экономики проект госпрограммы развития регионов отражает поставленные задачи.

"Обеспеченность опорных и спутниковых сел объектами и услугами в соответствии с системой региональных стандартов будет 100-процентной. Поручаю Министерству национальной экономики в установленном порядке согласовать и вынести постановления на голосование членов Правительства", – резюмировал глава Кабмина.
Автор:
Жанат Тукпиев
09:38, 3 Декабря 2019
0
1302
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров