Экономика

Социальные предприниматели получат налоговые льготы в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Сенат на пленарном заседании принял поправки в Налоговый кодекс по предоставлению социальным предпринимателям налоговых льгот, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

Как отмечала ранее депутат Мажилиса Екатерина Смышляева, предлагается предоставлять субъектам социального предпринимательства налоговые льготы в части уменьшения налогооблагаемого дохода в двукратном размере от произведенных расходов на оплату обучения, повышения квалификации или переподготовки социально уязвимых категорий населения, а также исчисления налога на имущество по ставке 0,5 процента к налоговой базе.

"Также хочу отметить, что ряд налоговых преференций для предприятий, где работают люди с особыми потребностями, уже не первый год действуют в Кодексе. Введением данных норм мы расширяем перечень субъектов предпринимательства, претендующих на льготное налогообложение", – поясняла депутат.

Екатерина Смышляева отмечала, что предприниматели, создающие рабочие места для социально уязвимых слоев населения, часто сталкиваются с недостаточной квалификацией работников при трудоустройстве, необходимостью смены деятельности по состоянию здоровья и постоянного повышения профессионального уровня специалистов.

"Предоставление налоговых льгот для работодателей за расходы по организации профессионального обучения, которое на сегодняшний день в основном производится за счет бюджетных средств, будет способствовать их участию в решении проблем занятости и привлечению частных инвестиций в процесс повышения компетенций работников указанных групп", – говорила депутат.
Автор:
Лаура Тусупбекова
12:50, 10 Июня 2021
0
2366
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное