Экономика

Сколько денег удалось привлечь казахстанским стартапам в 2018 году

Фото Kazpravda.kz
В 2018 году в отечественные стартап-проекты инвестировано 14 миллиардов тенге. Об этом сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По итогам 2018 года в отечественные стартап-проекты было инвестировано 14 миллиардов тенге. Количество созданных за счет цифровизации новых рабочих мест составляет более 43 тысяч", – рассказал глава МИК.

Министр напомнил, что в рамках создания инновационной экосистемы на базе ЭКСПО был запущен международный технопарк IT-стартапов Astana Hub. Это стало большим событием в жизни отечественных и зарубежных IT-компаний.

"В июле 2018 года принят закон "О венчурном финансировании", в рамках которого созданы условия по упрощению визового и трудового режимов для иностранных участников Astana Hub. Также были приняты определенные налоговые льготы для участников технопарка", – дополнил он.

Глава ведомства отметил, что в предстоящий год в сфере развития стартапов ожидаются еще более значительные результаты.  

"Главное, что все рабочие процессы налажены, зоны ответственности госорганов четко распределены, у национальных и частных компаний появилось видение предстоящей работы. Мы убеждены, что в текущем году экономический эффект от внедрения новых технологий будет еще более осязаемым", – заключил он.

Автор:
Екатерина Елисеева
12:45, 19 Февраля 2019
0
1360
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров