Экономика

Сколько денег направят на реализацию новых социальных инициатив в Казахстане

Фото Kazpravda.kz
Первый заместитель Премьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов на заседании Правительства сообщил, что расходы республиканского бюджета в 2019 году составят 11,9 триллиона тенге, с увеличением на 1,2 триллиона тенге, которые будут направлены на реализацию новых социальных инициатив, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Расходы республиканского бюджета в 2019 году составят 11 триллионов 895 миллиардов тенге, с увеличением на 1,2 триллиона тенге. Помимо базовых направлений расходов, проект уточнения предусматривает распределение средств еще по 3 направлениям, в том числе на реализацию социальных инициатив Главы государства, озвученных на XVIII съезде партии "Нур Отан", на сумму 444,3 миллиарда тенге", – сообщил министр.

Смаилов также отметил, что в рамках данных средств планируется: усилить социальную поддержку отдельных категорий граждан – 224,3 миллиарда тенге; обеспечить строительство арендного жилья для малообеспеченных многодетных семей, а также внедрить льготное кредитование через ЖССБК – 100 миллиардов тенге; продолжить развитие региональной инфраструктуры – 90 миллиардов тенге; обеспечить реализацию специального проекта "Ауыл – Ел бесiгi" – 30 миллиардов тенге.

"Также планируется направить средства на реализацию мероприятий в рамках проведения Года молодежи в размере 24,6 миллиарда тенге. Кроме того, средства будут направлены на выполнение поручений Президента, озвученных в посланиях народу Казахстана 2017 и 2018 годов, в размере 286 миллиардов тенге. В этом направлении планируется реализация комплексных планов развития Туркестанской области и Астаны, строительство Научного-онкологического центра в Астане, газопровода "Сарыарка", а также реализация мероприятий, связанных с обеспечением безопасности страны", – заключил Смаилов.

Напомним, на XVIII съезде партии "Нур Отан" в Астане Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил выделить дополнительные средства из Национального фона РК на социальную сферу.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:32, 12 Марта 2019
0
1521
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров