Экономика

Сеть распределительных центров для экспорта товаров в Россию создают в Казахстане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Сеть распределительных центров для экспорта товаров в Россию из стран Центральной Азии создают в Казахстане. Об этом сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на заседании Правительства РК, передает корреспондент Kazpravda.kz.

По его словам, в настоящее время в Казахстане ведется работа по строительству оптово-распределительных центров в Жамбылской, Павлодарской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях. Строительство оптово-распределительного центра в Мангистауской области запланировано на 2020 год.

"Предлагается создать единый пул производителей совместно с нашими соседями, Кыргызстаном и Таджикистаном, для дальнейшего экспорта товаров в Россию", – сказал министр.

В дальнейшем планируется строительство распределительных центров еще в 3 регионах – городах Актобе, Алматы и Семей. 

"Распределительные центры нам необходимы для повышения эффективности производства и сокращения издержек по доставке товаров до конечного потребителя. У нас есть огромный потенциал для создания сбытовой системы, учитывая объем внутреннего товарооборота России, стран Центральной Азии. Данная система позволит обеспечить взаимные поставки товаров, организовать экспорт казахстанских товаров, транзит товаров из Центральной Азии в Россию. Все это позволят обеспечить стабильную поставку продовольственных товаров в торговые сети, рынки и небольшие магазины.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:02, 20 Августа 2019
0
1193
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров