Экономика

Сагинтаев провел заседание Совета по улучшению инвестиционного климата

Фото с сайта primeminister.kz
Сегодня в Үкімет үйі под председательством Премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

В ходе заседания был обсужден широкий спектр актуальных вопросов, касающихся налоговой реформы Казахстана. В частности, рассмотрены перспективы, способствующие совершенствованию системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, корпоративного налогообложения, международной налоговой практики, администрирования, а также вопросы декриминализации налоговых правонарушений и применения НДС.

Кроме того, участники заседания обменялись мнениями по представленным планам дальнейшего развития механизма управления отходами.

С докладами и предложениями выступили исполняющий директор Американской торговой палаты в Казахстане Д. Брэдбюри, посол Великобритании в Казахстане М. Гиффорд, посол Канады в Казахстане Н. Бруссо, посол Европейского Союза в Казахстане С. Карлссон, временный поверенный в делах Посольства США в Казахстане Т. Линг, управляющий партнер Ernst and Young по Казахстану и Центральной Азии Е. Досымбеков, руководитель группы налоговых и правовых услуг компании PricewaterhouseCoopers М. Ахерн, партнер по вопросам таможенного налогообложения, энергетики и ресурсов компании Deloitte Э. Мэхон и вице-президент палаты налоговых консультантов А. Хорунжин, а также министр энергетики РК К. Бозумбаев.
21:14, 25 Января 2019
0
3243
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров