Экономика

Регионы-аутсайдеры по социально-экономическому развитию назвал Мамин

Фото: primeminister.kz
Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства назвал регионы-лидеры и регионы-аутсайдеры по социально-экономическому развитию, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В общем, в разрезе регионов по итогам семи месяцев по пяти основным показателям девять регионов обеспечили рост социально-экономического развития. Это Акмолинская, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Мангистауская и Северо-Казахстанская области, города Нур-Султан и Алматы", - проинформировал Мамин.

По его словам, в пяти регионах наблюдается положительная динамика по 4 показателям. Это Карагандинская, Туркестанская, Павлодарская, Актюбинская области и город Шымкент.

"Оставшиеся три региона достигли роста только по трем показателям - это Атырауская, Кызылординская, Западно-Казахстанская области. Регионам необходимо активнее работать и обеспечить эффективную реализацию всех принятых мер по восстановлению экономического роста, в том числе в рамках государственных программ. Следует максимально обеспечить поддержку отечественного производства, привлечение инвестиций, продвижение экспорта, сохранение занятости населения и создание постоянных рабочих мест", — сказал Премьер РК.

Глава Правительства поручил активизировать работу региональных антикризисных штабов, оперативно рассматривать и принимать соответствующие решения по вопросам, поднимаемым предпринимателями.
Автор:
Айдана Демесинова
10:55, 11 Августа 2020
0
4945
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров