Экономика

Производство одежды растет в Казахстане

Фото из открытых источников
За январь-июнь 2019 года объем производства продукции легкой промышленности увеличился в Казахстане на 16,7%, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.   

Рост отмечается в производстве текстильных изделий и одежды за счет увеличения производства хлопкового волокна, готовых текстильных изделий и верхней одежды. В производстве кожаной и относящейся к ней продукции наблюдается спад за счет снижения объемов производства обуви.

"Казахстанские производители по-прежнему сохраняют за собой рынок оборонного заказа и спецодежды, которые обеспечивают производителям гарантированные продажи и минимальный риск невостребованной продукции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках реализации послания Елбасы от 5 октября 2018 года по вопросам развития "экономики простых вещей", была разработана Дорожная карта по развитию легкой промышленности на 2019-2021 годы.

Дорожной картой предусматривается реализация более 50 мероприятий, которые охватывают решение системных проблем и направлены на создание полноценной цепочки добавленной стоимости и роста объема производства, в том числе по:

– обеспечению сырьем предприятий легкой промышленности;

– борьбе с нелегальным оборотом продукции;

– увеличению местного содержания;

– повышению конкурентоспособности и кадрового потенциала.

Кроме того, предусматриваются меры по привлечению инвестиций на реализацию проектов с применением передовых технологий.

В 2019 году планируется введение в эксплуатацию 4-х новых проектов, на общую сумму инвестиций в 5 млрд тенге, с созданием 849 рабочих мест:

– ТОО "Бал текстиль" – третий цех по производству ковров и ковровых изделий (3-этап);
– ТОО "Назар Текстиль" – производство синтетической пряжи;
– ТОО "Azala Cotton" – производство смесовой пряжи (2-этап);
– ТОО "Семирамида" – модернизация производства и запуск новой линии по производству сорочек.
10:42, 16 Июля 2019
0
5510
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров