Экономика

Производство 250 промтоваров ежедневного пользования планируют запустить в Казахстане

Фото из открытых источников
400 миллиардов тенге будут направлены на развитие производства промышленных товаров, что позволит запустить производство порядка 250 промышленных товаров ежедневного пользования. Об этом на заседании Правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Новый импульс обрабатывающему сектору должны придать выделенные по поручению Елбасы на программу льготного кредитования отраслей "экономики простых вещей" 600 миллиардов тенге, из которых 400 миллиардов тенге будут направлены на развитие производства промышленных товаров и отдельных видов услуг. Это позволит запустить производство порядка 250 промышленных товаров ежедневного пользования в отраслях легкой, мебельной и пищевой промышленности, а также в строительстве", – сказал Скляр.

Он добавил, что льготное финансирование бизнеса к 2025 году позволит создать порядка 16 тысяч постоянных рабочих мест.

"Это обеспечит рост налоговых поступлений в бюджет на 1,1 триллиона тенге, снизит долю импорта продукции "экономики простых вещей" с 59 процентов до 37 процентов", – заверил Скляр.

Также, по его словам, в текущем году будут модернизированы и расширены крупные предприятия легкой промышленности.

"Созданный на базе НПП "Атамекен" проектный офис по развитию проектов "экономики простых вещей" будет оказывать помощь бизнесу на местах для получения мер поддержки в рамках программы", – отметил министр.

Скляр также подчеркнул, что реализуемые казахстанско-китайские проекты также внесут свой вклад в обеспечение роста обрабатывающей промышленности.

"С 2015 по 2018 год запущены 5 проектов на сумму 295 миллионов долларов США", – заключил Скляр.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:40, 26 Марта 2019
0
4095
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров