Астана -15 °С Алматы -4 °С
ЭкономикаПослание Президента

Президент предложил оставить только три уровня налогов в Казахстане

Правительство должно обеспечить эффективность налогового администрирования.
Фото Марата Куракова
Оптимизировать налоговые режимы предложил Глава государства в своем Послании народу Казахстана, – передает  Kazpravda.kz.

"Нам необходимо пересмотреть всю систему государственных доходов и расходов. Прежде всего следует расширить доходную базу бюджета. В 2017 году надо ввести вместо НДС налог с продаж, следует отменить все неэффективные налоговые льготы. Налоговые режимы налогов нужно оптимизировать, оставить только 3 уровня налогов: общий налог, патент для индивидуальных предпринимателей и специальный налоговый режим для малого и среднего бизнеса и аграрного сектора", – сказал Елбасы.

По мнению Президента, такой механизм поможет вывести на свет теневую экономику. 

"Главной задачей Правительства должно стать повышение прозрачности налоговой сферы. Только так каждый субъект экономики будет заинтересован в том, чтобы платить налоги в полном объеме. Правительство должно обеспечить эффективность налогового администрирования", – заключил Нурсултан Назарбаев.

Ранее, в качестве одного из шагов по оздоровлению казахстанской экономики, Президент поручил  вывести из-под контроля Нацбанка ряд финансовых институтов. 


Автор:
Ксения Воронина
12:35, 30 Ноября 2015
3
685
Подписка
Скопировать код

Комментарии

  • 30 Ноября 2015 15:03 Фатима Ответить
    Вот это очень интересно! Конечно, во всех этих налоговых режимах мало что понимаю, но убрать НДС и ввести налог от продаж - это замечательно! Думаю, такое решение отлично отразится на МСБ!
  • 30 Ноября 2015 17:18 Ермек Ответить
    Все правильно говорит глава государства. От грамотного налогообложения зависит многое.
  • 30 Ноября 2015 17:20 Амантай Ответить
    От грамотной и эффективной налоговой политики будет зависеть и бизнес-климат в стране.

Популярное

Новости партнёров