Экономика

Платные автодороги в Казахстане могут приносить порядка 5,4 миллиарда тенге в год

Фото из открытых источников
Существующие платные автодороги в Казахстане могут приносить порядка 5,4 миллиарда тенге в год. Об этом на пресс-конференции в Правительстве сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.      

"26 января запущена система взимания платы на автодорогах Астана – Темиртау, Алматы – Капшагай и Алматы – Хоргос, 147 миллионов тенге за этот период мы собрали. При сегодняшней динамике собираемость должна составить порядка 5,4 миллиарда тенге в год. Мы планируем, что эти дороги уже полностью перейдут на самоокупаемость и будут сами себя обеспечивать в полном объеме. Мы посчитали, в среднем ежегодное содержание данных дорог и трассы Астана – Щучинск составляет 3,8 миллиарда тенге", – заявил Ускенбаев.

По его словам, программа взимания платы на автодорогах показывает хорошие результаты.

"В перспективе мы будем больше дорог переводить на такую систему", – резюмировал Ускенбаев.

По информации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, стоимость проезда для легкового транспорта на данных дорогах составляет: Астана – Темиртау: по предоплате – 200 тенге, наличными – 400 тенге; Алматы – Капшагай: по предоплате – 100 тенге, наличными – 200 тенге; Алматы – Хоргос: по предоплате – 300 тенге, наличными – 600 тенге.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:48, 5 Марта 2019
0
2350
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров