Экономика

Пандемия коронавируса не повлияла на отрасли АПК – Омаров

Фото: omsu48.ru
В отраслях АПК сохраняется стабильная ситуация, несмотря на пандемию короновируса. Об этом на отчетной встрече перед населением сообщил министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Несмотря на кризис из-за пандемии короновируса, по итогам 4 месяцев текущего года в отраслях АПК сохраняется стабильная ситуация", – сказал Омаров.

По его информации, объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 2,2%, а производство продуктов питания выросло на 2,4%.

В то же время, по словам главы МСХ, инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 10,1% и составили 98,4 миллиарда тенге, производство продуктов питания – на 14,9% и составили 20,6 миллиарда тенге.

Кроме того, министр добавил, что в животноводстве обеспечен рост валового выпуска продукции на 2,3%. Рост объема производства обусловлен увеличением производства мяса на 3,6% и молока на 3,2%. Так в растениеводстве для обеспечения своевременного проведения весенне-полевых работ 2020 года были приняты все необходимые меры и на сегодня посевные работы идут к завершению.

"Ситуация, связанная с пандемией короновируса, показала, что вопросы продовольственной безопасности, а также развития сельского хозяйства стали одними из главных", – резюмировал  Омаров.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:34, 3 Июня 2020
0
1038
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров