Экономика

От ошибок при покупке жилья предостерег Алтай Кульгинов

Фото с сайта astana.gov.kz
Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов провел объезд строительных площадок ряда жилых объектов, в том числе – проблемных, где ожидают своих квартир обманутые дольщики, передает Kazpravda.kz.

Как сообщает официальный сайт акимата столицы, в Нур-Султане в текущем году сдадут в эксплуатацию 20 долгостроев, в числе которых также есть одни из проблемных объектов. Это позволит решить жилищный вопрос для 8 тыс. дольщиков.

Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе рабочего объезда ознакомился с ходом строительства ЖК "Багыстан" и побеседовал с дольщиками.

"У домостроительного комбината, который работает не только на вашем объекте ЖК "Багыстан", но и на объектах "Алтын шар", была задолженность перед кредиторами и работниками предприятия на сумму более 600 млн тенге. Благодаря поддержке государства данная сумма была погашена. Домостроительный комбинат все это время стоял, не работал, сейчас мы его запустили", – рассказал аким.

По его словам, акимат делает все возможное, чтобы решить проблемы дольщиков и вручить им ключи от квартир.

"Чтобы горожане не повторяли ошибок и сами не оказались в числе обманутых дольщиков, на нашем официальном сайте мы публикуем имена недобросовестных застройщиков, также приняты изменения в законодательство, защищающие участников долевого строительства. Но и горожане, прежде чем идти и покупать, должны проверять все сведения о застройщике. Проверяйте обязательно наличие разрешительных документов", – подчеркнул Алтай Кульгинов.

По данным акимата, жилые комплексы "Багыстан" и "Алтын шар" сдадут в эксплуатацию в текущем году. Кроме того, домостроительный комбинат "GLB" также задействован в строительстве соцжилья. Модульное домостроение позволяет без ущерба качеству домов снизить себестоимость квадратных метров и значительно сократить срок возведения зданий.
12:04, 31 Мая 2020
0
8343
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров