Экономика

Определять размер платы за воду будут акиматы

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Сенат Парламента РК на пленарном заседании принял поправки по вопросам разграничения полномочий между центральными и местными государственными органами по субсидированию питьевого водоснабжения, передает корреспондент Kazpravda.kz.

Как отмечалось ранее, документом предусматривается передача функций по разработке и утверждению перечня особо важных локальных систем водоснабжения, являющихся безальтернативными источниками водоснабжения, от уполномоченного органа в местные исполнительные органы. При этом процедура включения в перечень вновь построенных локальных систем водоснабжения будет проводиться на местном уровне, что повысит оперативность получения регионами субсидий на питьевое водоснабжение.

Поправками также предлагается наделить местные исполнительные органы компетенцией по разработке размера платы за один кубический метр поданной питьевой воды населению из особо важных групповых и локальных систем водоснабжения, являющихся безальтернативными источниками питьевого водоснабжения, а местные представительные органы предлагается наделить полномочием по его утверждению.
Автор:
Лаура Тусупбекова
10:41, 14 Января 2021
0
1215
Подписка
Скопировать код

Популярное