Экономика

Новую финансовую пирамиду выявили в Казахстане: устанавливаются потерпевшие

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Нур-Султану пресечена деятельность финансовой пирамиды "Антарес", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ РК.   

"Организаторы финансовой пирамиды привлекали деньги физических лиц на предпринимательскую деятельность. Но на самом деле извлекали доход путем перераспределения средств и обогащения одних участников за счет взносов других вкладчиков", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по данному факту проводится досудебное расследование. В настоящее время территориальным департаментом принимаются меры, направленные на установление всех потерпевших лиц и суммы причиненного ущерба.

"Просим всех граждан, осуществивших денежные вклады в деятельность указанной пирамиды, обратиться в территориальный департамент АФМ по адресу: Нур-Султан, улица Желтоксан, 43, телефон: +7 7172 76 79 33.

Организаторы финансовых пирамид маскируют мошеннические схемы различными способами. Это могут быть услуги по покупке/продаже ювелирных украшений, туристических путевок, ценных бумаг, а также новые способы – реализация криптовалют и биткоинов. При этом они преследуют только одну цель – заманить доверчивых граждан в "сверхдоходный" проект, который влечет серьезные финансовые потери", – заключили в ведомстве. 
18:25, 17 Сентября 2021
0
3826
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное