Экономика

Новая программа по поддержке бизнеса появится в Казахстане

Фото с сайта to29.minjust.ru
Государственную программу "Дорожная карта бизнеса - 2025" разработают в Казахстане в текущем году. Об этом на заседании Правительства сообщил первый заместитель Премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Будут приняты меры по развитию и поддержке предпринимательства, в частности, по стимулированию развития предпринимательской инициативы и улучшению бизнес-климата. В целях оценки эффективности оказываемых мер поддержки бизнесу в текущем году будет проведен анализ государственных программ. По результатам будут выработаны новые подходы с учетом встречных обязательств предпринимателей. В этом году будет разработана государственная программа "Дорожная карта бизнеса - 2025", в рамках которой будет продолжена поддержка бизнеса в новом формате", - сказал Смаилов.

Он отметил, что в законодательство будет внедрен "переходный период" действия новых норм и принцип "презумпции добросовестности".

"Будет проведен анализ ситуации на ключевых товарных рынках и разработана Дорожная карта по устранению барьеров для конкуренции и недопущению злоупотреблений монопольным положением. Нам необходимо проработать вопрос принятия закона "О реабилитации и банкротстве" в новой редакции с применением лучших практик стран ОЭСР. 
На сегодня уже подготовлен значительный блок поправок в законодательство по вопросам банкротства и реабилитации, который находится на рассмотрении в Мажилисе Парламента", - добавил глава ведомства.

По словам Смаилова, предстоит оптимизировать виды налогов и цифровизировать налоговое администрирование.

"Будет внедрён механизм предоставления налоговых кредитов. Будут приняты меры по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по госзакупкам и закупкам квазигосударственного сектора", - сказал Смаилов.
Автор:
Айдана Демесинова
10:39, 25 Июня 2019
0
947
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров