Экономика

Назарбаев похвалил фонд "Самрук-Казына" за поддержку отечественных товаропроизводителей

Фото из открытых источников
Елбасы Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу фонда "Самрук-Казына" по повышению местного содержания в закупках и поддержке отечественных товаропроизводителей, передает орреспондент Kazpravda.kz.

"Я поддерживаю работу фонда по повышению местного содержания в закупках и поддержке отечественных товаропроизводителей, особенно в текущее кризисное время. Это очень хорошая работа. Инструмент оффтейк-контрактов как гарантированный заказ отечественных производителей должен быть максимально задействован с другими холдингами, государственными структурами. Это хороший принцип поддержки малого и среднего бизнеса. Как докладывали сегодня, на текущий момент одобрено несколько десятков таких контрактов по организации новых производств, в результате чего будут созданы новые 2 тысячи рабочих мест", - сказал Назарбаев.

По его словам, эти меры уже позволили увеличить долю казахстанских производителей по отраслям экономики простых вещей с 70% в 2019 году до 94% в текущем году.

Также Нурсултан Назарбаев отметил эффективность работы  компании по повышению доходов.  

"По моему поручению в целях диверсификации доходов, в том числе валютных, накопления и преумножения национального благосостояния создан Фонд будущих поколений "Болашак Investment", это в рамках компании "Самрук-Казына". Первые 100 млн были положены, доходность портфелей за 2019 год составила 11%. Теперь активы стали 180 млн долларов. Поэтому фонду надо продолжить работу по взвешенному подходу, при необходимости применяя агрессивную инвестиционную политику, но соизмеряя риски и выгоды", - заключил Елбасы.

Автор:
Айдана Демесинова
23:34, 4 Июня 2020
0
1818
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров