Экономика

14 казахстанских банков проверит Нацбанк

Фото из открытых источников
Национальный банк проведет оценку качества активов 14 крупнейших казахстанских банков. Об этом сообщил председатель Национального банка Республики Казахстан Ерболат Досаев на расширенном заседании Правительства с участием Президента, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В банковской системе будет проведена комплексная проверка и независимая оценка. В проверку включено 14 банков, занимающих 87% от всех активов банковской системы. До конца июля текущего года совместно с международным консультантом – компанией Oliver Wyman, будет завершена адаптация методологии Европейского центрального банка", – сообщил Досаев.

Глава государства уточнил у Ерболата Досаева, когда именно будет проведена эта работа. 

"Под проверку попадают казахстанские банки и с иностранным участием. Адаптацию методологии Европейского центрального банка мы завершаем к 29 июля. С 1 августа приступаем к самой оценке активов банков. Работа будет завершена к концу ноября – началу декабря этого года. Далее совместно с Правительством будет составлен специальный план мероприятий на ближайшие 2-3 года по принятию мер и рекомендаций по итогам оценки активов банков", – отметил Досаев.

Председатель Нацбанка подчеркнул, что оценка активов банков позволит привлечь инвесторов, а также поднять престиж и доверие к банковской системе Казахстана.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:50, 15 Июля 2019
0
2270
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров