Экономика

Микрокредиты под 6% начали давать бизнесменам и фермерам в Нур-Султане

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
В Нур-Султане АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" начато микрокредитование под 6% годовых в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы "Еңбек", передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей Нур-Султана.   

Микрокредитование могут получить индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства, а также СПК для организации и расширения несельскохозяйственных и сельскохозяйственных видов бизнеса.

Ставка вознаграждения составляет 6%, а для заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей, ставка – 4%.

"Микрокредиты выдаются сроком до 60 месяцев, за исключением заемщиков, относящихся к категории малообеспеченных и/или многодетных семей. Для них срок кредитования увеличен до 78 месяцев. Кредит на пополнение оборотного капитала выдается сроком до 36 месяцев", – отметил директор Палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов.

Он подчеркнул, что это – хорошая возможность для предпринимателей получить средства для восстановления или развития бизнеса.

"Согласно условиям предоставления кредитования, начинающие предприниматели (до 3 лет) обязательно должны пройти обучение в рамках проекта "Бастау Бизнес" и получить соответствующий сертификат. В прошлом году Палата предпринимателей обучила 1500 слушателей по проекту "Бастау Бизнес" и 1234 человека – по проекту "Бизнес-школа", которые также могут получить кредитование по этой программе. За последние два года ряд слушателей этих программ получили государственные гранты и теперь готовы расширять свой бизнес. Я думаю, им также будет интересно это предложение", – сообщил заместитель директора Палаты предпринимателей Нур-Султана Бейсен Жолболдиев.

Перечень документов, необходимых для получения микрокредита, можно скачать здесь.
22:20, 7 Апреля 2021
0
2387
Подписка
Скопировать код

Популярное