Экономика

Кульгинов обсудил с компанией из Южной Кореи планы по строительству нового завода

Фото: utro.news
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обсудил с руководством южнокорейской компании "Hyosung Heavy Industries" планы по строительству нового завода, передает Kazpravda.kz.

"В рамках рабочей поездки в Южную Корею провели переговоры с руководством компании "Hyosung Heavy Industries". Обсудили создание совместного предприятия с компанией Alageum Electric в Нур-Султане. В частности, строительство завода по производству высоковольтного электротехнического оборудования", – написал Кульгинов в Instagram.

Аким столицы добавил, что компактные решения распределительных устройств с элегазовой изоляцией, разработанной и модернизированной по последним технологиям, будут устанавливаться в крупных городах, и закроют проблему быстрорастущих городов по обеспечению безопасного и стабильного электричества в ограниченных пространствах.

Кульгинов сообщил, что проект позволит создать свыше 200 новых рабочих мест.

"Продукцию, помимо отечественного рынка, планируется экспортировать в другие страны. Компания "Hyosung Corporation" является одним из крупнейших холдингов Южной Кореи, которая специализируется в производстве электротехнического оборудования, также в химической, текстильной и нефтехимической промышленности. Основной вид деятельности - производство и продажа генераторов и промышленного оборудования, трансформаторов, передающего и распределительного оборудования", – заключил аким.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:39, 14 Января 2020
0
1876
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров