Экономика

Крупнейший контейнерный оператор Китая открыл офис в Казахстане

Компания является структурным подразделением "Китайских железных дорог".
Крупнейший контейнерный оператор – коммерческая организация China Railways Container Transport Co.Ltd. (CRCT) открыла свое представительство в Казахстане, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Генеральным директором ТОО "Международная логистика (CRCT) Казахстан" назначен Ли Кефу.

Как подчеркнул президент CRCT У Юньтян, алматинский офис является первым зарубежным представительством компании за рубежом. Этот шаг реализуется в целях укрепления казахстанско-китайского сотрудничества в поддержку инициатив Президента РК "Нұрлы жол" и Председателя КНР "Один пояс – один путь".

"Наша корпорация осуществляет контейнерные перевозки не только в Китае, но и за рубежом. В последнее время активно развиваются маршруты в Европу транзитом через Казахстан. Алматы является важной точкой на Шелковом пути, особенно для всей Центральной Азии. Поэтому мы решили открыть здесь свой офис. В ближайшее время поток грузов через территорию Казахстана в Европу будет расти. Мы ожидаем уже в этом году до 1 500 контейнерных поездов", – отметил У Юньтян.

По оценке вице-президента АО "KTZ Express" Ержана Кулакова, структурное подразделение "Китайских железных дорог" – компания China Railways Container Transport Co., Ltd. – является одним из ключевых партнеров в организации контейнерных поездов.

Он отметил, что за 3 года сотрудничества с CRCT удалось не только нарастить объем транзитных перевозок в направлении Китай – Европа – Китай, а также наладить процесс организации контейнерных перевозок и диверсифицировать маршруты в различных направлениях, в том числе назначением на Турцию и Иран. Осуществляются еженедельные отправки контейнерных поездов из различных регионов Китая в направлении России (Москва), Средней Азии, Турции (Стамбул). В ближайшее время запускается контейнерный поезд из китайского города Нантун на Афганистан (Хайратон), а 28 августа выйдет еще один контейнерный поезд – из Иву в КНР, назначением на Хайратон и далее на Мазари-Шариф.

Также готовится к подписанию соглашение о взаимном пользовании универсальными крупнотоннажными контейнерами, которое позволит оперировать китайскими контейнерами по Казахстану, Средней Азии, а также на маршруте Китай – Европа – Китай.

Участники церемонии открытия офиса уверены, что этот шаг будет способствовать дальнейшему росту транзита контейнерных поездов из Китая через территорию Казахстана.
08:53, 26 Августа 2016
0
1532
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров