Астана -13 °С Алматы -5 °С
Экономика

Казахстан подписал экспортные контракты на $5,3 млн

На 20-й юбилейной Международной промышленной выставке "Металл-Экспо 2014", при содействии KAZNEX INVEST, свою продукцию на Едином национальном стенде Казахстана представили казахстанские металлургические компании.
В этом году на стенде презентована продукция ТОО "Белкамит", АО "Алматинский завод тяжелого машиностроения", ОЮЛ "Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий", ТОО "Промпластик", ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" и  ТОО "Ferrum Vtor", сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу KAZNEX INVEST.

Отечественным компаниям участие в выставке позволило наладить новые деловые контакты и расширить существующие. К примеру, Алматинский завод тяжелого машиностроения (АЗТМ) по итогам переговоров достиг договоренности о поставках продукции завода.

Актюбинский рельсобалочный завод провел переговоры с трейдерами из Грузии и бизнесменами Беларуси. Особую заинтересованность к высокоскоростным рельсам выразили туркменские бизнесмены, которые по итогам выставки предложили провести встречу на месте строительства железнодорожных магистралей в Туркменистане. "Мы наблюдали интерес к нашим рельсам со стороны потенциальных партнеров Грузии, Кыргызстана, Беларуси и России. И уже до конца года мы планируем провести встречи на площадках в Туркменистане и Грузии", – отметил начальник отдела маркетинга Актюбинского рельсобалочного завода Алимжан Жалбаторов.

Наряду с этим живой интерес наблюдался к продукции ТОО "Промпластик" со стороны дилеров из Рязани, из которых ряд предприятий металлургического сектора заинтересованы в сотрудничестве с казахстанской компанией по нанесению защиты на их стальные трубы.

"Металл-Экспо" – одна из крупнейших выставок в России и СНГ, объединяющая представителей ведущих металлургических компаний и заводов, а также нефтяников, газовиков и других специалистов из отраслей реального сектора экономики. В этом году в ней приняли участие 670 компаний из 35 стран мира. Гостями "Металл-Экспо 2014" стали свыше 30 тыс. человек.

Итогом организации Национального стенда Казахстана стало подписание экспортных контрактов на общую сумму $5,3 млн.
21:47, 18 Ноября 2014
0
442
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров