Экономика

Казахстан и Южная Корея: президент KIEP назвал перспективные направления сотрудничества

Фото: KIEP
Перспективные направления сотрудничества Казахстана и Южной Кореи назвал президент Корейского института международной экономической политики KIEP Джей-Янг Ли в кулуарах тематического семинара в Нур-Султане, передает корреспондент Kazpravda.kz

"С момента установления дипломатических отношений между нашими странами, в течение 27 лет мы развивали полноценное сотрудничество в различных областях экономики. В 2018 году объем товарооборота превысил два миллиарда долларов США. Я думаю, что такой рост и такая тенденция расширения взаимодействия будет продолжаться и в дальнейшем. В последнее время мы расширяем сотрудничество в сельском хозяйстве по направлению "Умное село". Я думаю, что перспективными направлениями дальнейшего сотрудничества между нашими странами могут стать отрасли ИКТ, здравоохранения и медицины", – сказал президент KIEP.

По его словам, Казахстан играет важную роль "моста" в Евразии и занимает очень ключевую позицию в области транспорта и логистики. Джей-Янг Ли считает, что наши страны могут расширять сотрудничество в данном направлении.

"Мы также можем объединить наши усилия в области информационно-коммуникационных технологий", – сказал он.

Кроме того, он отметил, что у Казахстана есть большой потенциал развития возобновляемых источников энергии, и KIEP готов всемерно поддерживать инициативы казахстанской стороны в этом направлении.

Заместитель председателя правления АО "Институт экономических исследований" Бауыржан Мукан в свою очередь отметил, что визит представителей Южной Кореи приурочен к официальному приезду президента Республики Корея в Казахстан.

"Они хотят иметь информацию о региональной политике, макроэкономической политике, стратегическом планировании, цифровизации и госуправлении. Эти блоки мы будем обсуждать. Возможно в будущем нам будут предложены интересные проекты в плане научно-исследовательских направлений, стажировок, проекты, которые будут полезны для всего общества", – дополнил он.

Ранее экономист Европейского банка реконструкции и развития поделился мнением о том, как научно-технический прогресс меняется рынок труда Казахстана.
Автор:
Екатерина Елисеева
17:48, 18 Апреля 2019
0
1802
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров