Экономика

"КазАгро" выделит более 30 млрд тенге на приобретение сельхозтехники

Финансирование направлено на обновление устаревшей техники сельхозпроизводителей Казахстана.
Фото с сайта bizonagro.ru

На обновление сельскохозяйственной техники в Казахстане планируется направить 30,6 млрд тенге, сообщает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". 

"Холдинг "КазАгро" решает вопросы обновления машино-тракторного парка сельчан. На техническое оснащение хозяйств и агроформирований республики Нацхолдингом планируется направить 30,6 млрд тенге. На сегодня для проведения весенне-полевых и уборочных работ приобретена 1 971 единица сельхозтехники на сумму 23,4 млрд тенге", – указывается в сообщении пресс-службы.

По словам заместителя председателя правления "КазАгро" Кайрата Айтуганова, сельхозтехника в Казахстане – устаревшая, и ее обновление идет очень низкими темпами. 

Он напомнил, что 65% лизинга сельхозтехники проводит "КазАгроФинанс", и отметил, что в 2014 году значительно упрощена процедура ее приобретения.

"Очень хорошо показала себя программа "Урожай-2014", которая работает уже третий год. Есть такое послабление: если у крестьянина или сельхозпроизводителя недостаточно средств, чтобы приобрести комбайны, то эта программа дает возможность приобрести машины без денег и оплатить 10% после проведения уборки урожая в ноябре. Раньше было 25%. Это – большие преференции", – подчеркнул Айтуганов. 

По данным пресс-службы, в работе находятся заявки на закуп 3 507 единиц уборочной техники на сумму 30,1 млрд тенге, из которых уже профинансированы 3 504 заявки на 29,2 млрд тенге. 

Автор:
Айнур Курамысова
17:39, 14 Августа 2014
0
373
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров