Экономика

Касымбек рассказал о внедрении новых интеллектуальных систем в сфере транспорта

Фото Kazpravda.kz
Министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек на заседании Правительства РК рассказал о том, какие транспортные системы запускаются в рамках реализации госпрограммы "Цифровой Казахстан", передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"В процессе реализации проект "Интеллектуальная транспортная система" (ИТС). Она позволяет решать ряд вопросов по управлению дорожно-транспортным комплексом, в том числе социального характера. Для автоматизации транспортного контроля внедрены 12 специальных автоматизированных измерительных средств (САИС). С начала года благодаря системе выявлено свыше 804 нарушений и взыскано порядка 92 миллиона тенге в виде сборов и штрафов. До конца текущего года планируется запуск еще 11 САИС на новых платных участках. К 2021 году их общее количество планируется довести до 46 единиц", – сообщил Касымбек.

Министр также рассказал, что в сфере автобусных пассажирских перевозок в пилотном режиме запущена система диспетчеризации межобластных и международных перевозок. Она поможет обеспечить соблюдение графика и маршрута, а также регулярности движения.

"До конца 2019 будут подключены свыше 2 тысяч автобусов, задействованных по 416 маршрутам", – сказал Касымбек.

Кроме того, по его словам, для улучшения состояния автодорог в эксплуатацию введена "Система управления дорожными активами" (СУДА).

"Она прогнозирует необходимые объемы инвестиций и техническое состояние дорог в зависимости от выбранной стратегии ремонта. Система до 2020 года полностью охватит сеть дорог республиканского значения, а в дальнейшем планируется расширить ее и на местные дороги", – добавил министр.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:02, 19 Февраля 2019
0
1939
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров