Экономика

Какую помощь получат казахстанцы в период ЧП, рассказал Токаев

скрин видео
Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе заявления в эфире государственных телеканалов рассказал о том, какую помощь предоставят народу в период ЧП, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Поручаю продлить с 1 апреля до 2 июля право незастрахованным гражданам получать медицинскую помощь в системе ОСМС. На этот период обслуживание граждан в медучреждениях должно осуществляться в полном объеме, независимо от статуса участника ОСМС", – заявил Токаев.

Кроме того, он отметил, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которым должны предоставляться бесплатные продуктово-бытовые наборы.

"Такой пакет помощи должен быть дополнительно предоставлен инвалидам первой, второй и третьей групп, официально зарегистрированным безработным. Эта мера охватит более 800 тысяч человек", –сказал Президент.

Напомним, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан, которое подразумевает определенные ограничения для граждан. Более подробно о том, как режим ЧП отразится на повседневной жизни граждан страны, можно прочитать здесь.

Так, в Казахстане запретили спортивные и культурно-массовые мероприятия, приостановили работу кинотеатров и постановили не проводить массовых праздников.

В Министерстве иностранных дел рассказали, кто сможет пересекать границу Казахстана в период действия чрезвычайного положения.

С 19 марта было решено ввести карантин в Нур-Султане и Алматы.

23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил ужесточить изоляционные меры для недопущения распространения коронавируса.

С 28 марта в Нур-Султане и Алматы было решено ввести дополнительные ограничения.
Автор:
Жанат Тукпиев
21:18, 31 Марта 2020
0
4367
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров