Экономика

Какой будет экономика в Казахстане к 2025 году, рассказал Женис Касымбек

Фото из открытых источников
К 2025 году инвестиции в основной капитал должны вырасти в 2,3 раза. Об этом на заседании Правительства сообщил заместитель Премьер-министра РК Женис Касымбек, передает корреспондент Kazpravda.kz

"До конца года будет принята госпрограмма индустриально-инновационного развития до 2025 года. Результатом реализации программы станет реальный рост производительности труда в 1,7 раза, рост объема несырьевого экспорта - в 2,3 раза, рост инвестиций в основной капитал - в 2,3 раза, количество действующих предприятий - в 1,6 раза", – привел данные Касымбек.

При этом, по его словам, особое внимание будет уделено вопросам увеличения местного содержания.

"Разрабатываемые меры позволят дозагрузить более тысячи отечественных предприятий, увеличить долю местного содержания по товарам обрабатывающей промышленности до 60 процентов. Также стимулировать развитие отраслей экономики простых вещей. Разрабатывается отдельный пакет мер – дорожная карта для увеличения местного содержания в закупках недропользователей и системообразующих предприятий", – добавил вице-премьер.

В заключение он отметил, что до ноября 2019 года в госпрограмму по развитию агропромышленного комплекса будут внесены изменения, направленные на повышение прозрачности субсидирования агропромышленного комплекса, рационального использования земельных ресурсов и пастбищ, на расширение новых орошаемых земель сельхозназначения.

"В результате в 2021 году производительность труда увеличится в 2,2 раза по сравнению с 2017 годом. Объем валовой продукции сельского хозяйства - в 1,7 раза, объем инвестиций в основной капитал за сельское хозяйство - в 3 раза", – заключил Касымбек.
Автор:
Жанат Тукпиев
11:57, 25 Июня 2019
0
974
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров