Экономика

К 2030 году 375 млн человек потребуется пройти переобучение и сменить профессию – Елбасы

Фото с сайта firstcapitolconsulting.com
К 2030 году 375 миллионам человек по всему миру потребуется пройти переобучение и сменить профессию. Об этом сообщил на XII Астанинском экономическом форуме Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz. 

"Благодаря развитию и повышению доступности технологий уже сейчас половина рабочего времени в мировой экономике может быть автоматизирована. В этой связи к 2030 году порядка 375 миллионам человек по всему миру, а это около 14 процентов глобальной рабочей силы, потребуется пройти переобучение и сменить профессию. Кроме того, внедрение новых технологий делает некоторые специальности невостребованными и в то же время ведет к появлению новых профессий", – сказал Первый Президент.

Нурсултан Назарбаев отметил, что даже в странах с низким и средним уровнем доходов многие люди работают по специальностям, о которых еще 30 лет назад мы даже не слышали.

Ранее Елбасы сообщил, что производительность труда становится основным драйвером в росте национальных экономик. 

Напоминаем,  в столице началось ежегодное центральное деловое событие Евразии - XII Астанинский экономический форум, который будет проходить 16 и 17 мая. В работе форума принимают участие эксперты, политики, бизнесмены и ученые.
Автор:
Екатерина Елисеева
12:00, 16 Мая 2019
0
563
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров