Экономика

Электронные ЖД-билеты в Казахстане: продажи выросли в 8 раз за последние 5 лет

Фото kz.ayagos.blog.vko.gov.kz
Количество продаж электронных ЖД-билетов в Казахстане выросло в 8 раз за последние 5 лет, передает Kazpravda.kz.    

Как сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки", на сегодняшний день приобрести проездные билеты возможно через 233 кассы АО "Пассажирские перевозки", более чем в 4500 частных билетных кассах, также через официальный сайт по продаже билетов без комиссии EPAY.RAILWAYS.KZ и другие интернет-ресурсы.

Посредством интернет-ресурсов казахстанцы начали приобретать проездные билеты начиная с 2014 года. Тогда было продано всего 2 545 718 млн. билетов. Если в 2015 году было продано 6,7 млн. билетов, то в следующем году продажа увеличилась почти в два раза – 11,6 млн. 

В 2017 году эта цифра составила 14,8 млн, а в прошлом году количество продаж выросло до 16 264 373 млн.

"Развитие цифровых технологий дает возможность пассажирам оформлять проездной билет не выходя из дома или офиса, что позволяет существенно экономить время. Вместе с тем, Национальный перевозчик призывает граждан при приобретении билетов не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц, а при выявлении фактов незаконной перепродажи билетов проявлять активную гражданскую позицию и обращаться в линейные отделы полиции Департамента полиции на транспорте МВД РК, сотрудники которых на постоянной основе находятся на вокзалах", – говорится в сообщении.

Информацию об участии в незаконной перепродаже билетов сотрудников компании просят направлять на блог генерального директора АО "Пассажирские перевозки" с приложением подтверждающих фото- и видеоматериалов для принятия необходимых мер, вплоть до расторжения трудовых договоров.
Автор:
Екатерина Елисеева
13:58, 23 Апреля 2019
0
1156
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров