Экономика

Драйвером индустриализации должно стать машиностроение – Мамин

Фото primeminister.kz
Автомобильная промышленность имеет большой потенциал и должна стать одним из драйверов индустриально-инновационного развития РК на 2015–2019 годы. Об этом на заседании Правительства сообщил Премьер-министр РК Аскар Мамин, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По итогам прошлого года, обрабатывающая промышленность показала высокую динамику роста – 4,1 процента. Увеличены инвестиции на 1,1 триллиона тенге. Создано более 13 тысяч рабочих мест, поэтому необходимо обратить внимание на следующее. Одним из драйверов индустриализации должно стать машиностроение. Необходимо отметить большой потенциал этого сектора с учетом роста потенциала крупных нефтегазовых месторождений: Тенгиз, Кашаган и Карачаганак. Необходимо обратить внимание на сельскохозяйственную технику и на автомобильная промышленность в целом. В этом направлении нужно принять все меры", – сказал Мамин.

Премьер-министр отметил, что по росту металлургической промышленности необходимо обеспечить устойчивый рост.

"Здесь важно, что "АрселорМиттал Темиртау" вышел на положительные темпы роста. Необходимо уделить особое внимание вопросам развития "экономики простых вещей". Мы определили приоритетные сектора обрабатывающей промышленности. Поэтому должны быть конкретные результаты. Это дополнительный стимул как для импортозамещения, так и для обеспечения продуктивной занятости населения. Также это позволит нам повысить экспортный потенциал предприятий", – заключил Премьер-министр.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:12, 26 Марта 2019
0
2084
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров