Экономика

Для повышения цен на бензин оснований нет – Бозумбаев

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Министр энергетики РК Канат Бозумбаев в кулуарах заседания Правительства рассказал о принимаемых мерах по сдерживанию роста цен на бензин в стране, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"По моей информации, Министерство юстиции сегодня зарегистрировало совместный приказ с Министерством энергетики, Комитетом национальной безопасности, а также с Министерством финансов об ограничении вывоза светлых нефтепродуктов и других видов нефтепродуктов с территории Казахстана автомобильным транспортом", – проинформировал Бозумбаев.

Таким образом, по его словам, бензин, дизельное топливо и другие виды нефтепродуктов запрещается вывозить автоцистернами за пределы территории страны.

"Кроме того, грузовые автомобили с переоборудованными баками (искусственно увеличенными – прим. автора) будут привлекаться к соответствующей ответственности, также будут ограничения. Речь идет о том, что многие грузовые автомобили и даже транзитные автобусы "приваривают" дополнительные баки до 3 тонн, чтобы просто вывозить топливо. Тут тоже будут ограничения", – добавил глава Минэнерго.

Бозумбаев отметил, что для легкового автотранспорта ограничений по заправке не будет, но количество разрешаемых к вывозу канистр будет контролироваться.

"Частный автотранспорт сможет спокойно заезжать на заправку – пожалуйста, мы цивилизованная страна. Налил одну двадцатилитровую канистру – тоже пожалуйста, но не более. Поэтому, в этом году для изменения цен на бензин и дизельное топливо никаких оснований нет", – заключил министр.
Автор:
Айдана Демесинова
12:32, 22 Октября 2019
0
903
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров