ЭкономикаКоронавирус

Даурен Абаев озвучил сумму, выделенную Правительством на борьбу с коронавирусом

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе онлайн-брифинга ответил на вопрос, сколько было выделено государством денег на борьбу с коронавирусом, и куда они были направлены, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Средства массовой информации регулярно запрашивают данные касательно выделенных средств на борьбу с коронавирусом. Еще раз уточню – речь не идет об антикризисных мерах, озвученных Президентом. На борьбу с коронавирусом деньги из правительственного резерва выделялись трижды. Первый транш был от 29 января. Тогда было выделено 1 миллиард 609 миллионов тенге. 21 февраля на борьбу с коронавирусом дополнительно было выделено 428 миллионов 227 тысяч тенге. Третий раз средства из резерва были выделены Правительством 25 марта. Сумма - 21 миллиард 430 миллионов 635 тысяч тенге", – сообщил министр.

Он отметил, что эти средства были направлены на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий и лабораторного оборудования, масок, перчаток, защитных костюмов и тест-систем.

"Также это расходы на эвакуацию граждан Национальным координационным центром экстренной медицины, экипировку сотрудников, закуп средств дезинфекции и так далее. Отдельно были внесены заявки на уточнение бюджета с целью выплаты надбавок медицинским работникам, задействованным в борьбе с коронавирусом", – заключил Абаев. 
Автор:
Екатерина Елисеева
17:43, 1 Апреля 2020
0
1954
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров