Экономика

Что происходит c проектом LRT в Нур-Султане

Фото: yandex.kz
Акимат прорабатывает вопрос определения источников финансирования для завершения строительства LRT в Нур-Султане. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил руководитель управления сопровождения инфраструктурных проектов и мобилизационной работы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Амангельды Мешитбаев, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Учитывая, что система LRT является городским видом транспорта, администратором проекта в настоящее время является акимат Нур-Султана. В прошлом году акиматом проводилась работа по корректировке параметров проекта, определенные изменения вносились в части уменьшения стоимости строительства", – сказал Мешитбаев.

Он добавил, что  у акимата есть определенный план мероприятий, согласно которому они прорабатывают вопросы определения источников дальнейшего финансирования проекта.

"Мы располагаем информацией о том, что "Астана LRT" в начале года начала реализовывать облигации на внутреннем рынке. Сейчас по их плану мероприятий они продолжают работу по реализации облигаций на внешнем рынке", – резюмировал Мешитбаев.
Автор:
Жанат Тукпиев
17:52, 5 Августа 2020
0
5466
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров