Экономика

Более 700 предпринимателей воспользовались инструментом гарантирования кредитов в РК

Фото из открытых источников
За два года инструментом гарантирования по кредитам уже воспользовались 726 предпринимателей. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, посвященной старту финансирования сельского предпринимательства в рамках Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на селе, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"В 2017-2018 годах 726 предпринимателей получили гарантии по кредитам. При этом надо отметить, что большая часть - это те, которые только открыли бизнес, это стартап проекты, и кто является начинающим предпринимателем. В общей массе это порядка 90 процентов предпринимателей", - проинформировал председатель правления АО "КазАгроГарант" Казбек Иманкулов.

По его словам, общая сумма выданных гарантий за 2 года составила 2,6 миллиарда тенге. Средняя сумма займа по гарантированию - 6,6 миллиона тенге.

"Средняя сумма гарантии - 3,2 миллиона тенге. В рамках данной программы, если предприниматель испытывает проблемы с залоговым обеспечением, за гарантиями можно обратиться в АО "КазАгроГарант". Гарантирование кредитов не ограничено какими-либо определенными видами деятельности. Все участники программы могут подать заявку и получить кредит, а в случае нехватки залогового обеспечения получить нашу гарантию", - пояснил Иманкулов.
Автор:
Айдана Демесинова
19:25, 22 Мая 2019
0
1699
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров