Экономика

Более 7 млрд тенге выделил "КазАгро" на закуп зерна в госресурсы

Денежные средства, неиспользованные на весенне-летнее финансирование, будут направлены на прямой закуп зерна в осенний период.
Фото с сайта kapital.kz

Более 7 млрд тенге выделены АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" на закуп зерна в государственный резерв, передает корреспондент Kazpravda.kz со ссылкой на заместителя председателя правления холдинга Кайрата Айтуганова.

"На закуп зерна в государственные ресурсы из урожая 2014 года – под гарантии банков 2 уровня – выделены 7 миллиардов 78,5 миллиона тенге", – сказал Айтуганов в ходе совещания об итогах финансирования посевной и подготовке к уборочной кампании 2014 года.

Эти средства были выделены равными долями по 3 млрд 539,25 млн тенге посредством весенне-летнего финансирования и в осенний период. Денежные средства, неиспользованные на весенне-летнее финансирование, будут направлены на прямой закуп зерна в осенний период.

"По форвардному закупу пшеницы и ячменя из средств бюджета, оператором которого является Продкорпорация, в соответствии с лимитами, установленными госкомиссией, всего профинансированы 1,7 тысяч заемщиков с заявленной площадью – около 2,2 миллиона гектаров, на общую сумму – более 13 миллиардов тенге или 93% от общего объема финансирования", – подчеркнул Айтуганов.

Автор:
Айнур Курамысова
17:58, 14 Августа 2014
0
370
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров