Экономика

Более 32 млрд тенге выделят на строительство арендного жилья в регионах

Фото из открытых источников
Для строительства арендного жилья регионам из республиканского бюджета выделят 32,8 миллиарда тенге в 2019 году. Об этом в ходе заседания Правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Роман Скляр, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Для строительства арендного жилья регионам из республиканского бюджета будет выделено 32,8 миллиарда тенге. Планируется строительство порядка 4,5 тысяч квартир. В рамках уточнения бюджета на 2019 год для реализации поручений Главы государства, озвученных на XVІІІ съезде партии "Nur Otan", на строительство и приобретение арендного жилья для многодетных семей в регионах предусмотрено 50 миллиардов тенге. В целом на данное направление в течение 7 лет будет выделено 350 миллиардов тенге", – сказал Скляр.

По его словам, уже сформирован перечень проектов строительства.

"Для этого на сегодня уже сформирован перечень проектов строительства на 25 миллиардов тенге. Эти меры позволят ускорить решение жилищных вопросов многодетных семей", – отметил Скляр.

В заключение министр добавил, что лимит по сумме для каждого региона будет устанавливаться исходя из количества многодетных семей, находящихся в очереди акиматов.

"К примеру, в Туркестанской области в очереди 4 832 многодетные семьи. Поэтому предусматривается выделение региону 8,6 миллиарда тенге, из которых 4,3 миллиарда тенге будут направлены на строительство, а оставшиеся 4,3 миллиарда тенге направят на выкуп готовых квартир. В Северо-Казахстанской области соответственно лимит составляет 700 миллионов тенге для 342 семей", – резюмировал Скляр.
Автор:
Жанат Тукпиев
10:58, 19 Марта 2019
0
2049
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров