Экономика

Акимат СКО в течение 3 лет незаконно препятствует деятельности частной компании

Фото из открытых источников
Акимат Северо-Казахстанской области в течение 3 лет отказывает частному ТОО в предоставлении земельного участка для недропользования. Об этом на заседании Совета по защите прав предпринимателей НПП РК "Атамекен" рассказал руководитель этого ТОО Ерик Азенов, передает корреспондент Kazpravda.kz.   

"У нашего ТОО есть контракт от 5 апреля 2016 года, заключенный с управлением индустриально-инновационного развития акимата Северо-Казахстанской области, на добычу поваренной соли на месторождении "Теке" в Уалихановском районе СКО. Согласно законодательству, наличие контракта является основанием для незамедлительного оформления земельного участка в течение 30 рабочих дней с даты обращения недропользователя, причем на срок действия контракта. Однако нам более 3 лет отказывают в предоставлении государственного акта на землю, создавая различные преграды", – сказал Азенов.

Бизнесмен уже 3 раза судится с акиматом. Специализированный межрайонный экономический суд СКО признал незаконным бездействие акимата и обязал устранить нарушения.

"Но акимат СКО снова уклоняется от предоставления нам земельного участка, по своему трактуя судебное решение, мотивируя доводами, ранее озвученными в суде, которые суд в ходе процесса счел несостоятельными. Сложившаяся ситуация не позволяет ТОО начать реализацию инвестиционного проекта и выполнение своих договорных и финансовых обязательств по контракту", – посетовал бизнесмен.

Он отметил, что ТОО не может подготовить соответствующий пакет документов для привлечения инвестора, хотя инвестор уже есть.

"Вместо получения прибыли и экспорта продукции, за последние 3 года ТОО несет только колоссальные убытки. Инвестиционный проект предусматривает вложение в строительство завода около 6 миллионов долларов США, создание порядка 100 рабочих мест. Рабочая программа предусматривает финансовые обязательства на 2016-2019 годы в размере порядка 190 миллионов тенге", – сказал Азенов.

Предприниматель обратился с просьбой о помощи к совету НПП.

"Уважаемые члены совета, настоятельно прошу оказать содействие в прекращении беззакония со стороны чиновников и помочь в оформлении положенного нам по закону земельного участка для реализации контракта на недропользование", – заключил он.
Автор:
Айдана Демесинова
17:40, 13 Июня 2019
0
1138
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров