Экономика

Ахылбек Куришбаев ознакомился с мерами по сдерживанию цен на продовольственные товары

Фото пресс-службы Сената Парламента РК
Сенатор Ахылбек Куришбаев встретился с представителями бизнеса во время посещения крупных производственных и торговых объектов столицы, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

В частности, он побывал в специальной экономической зоне «Астана-Новый город» города Нур-Султан и ознакомился с работой производственной строительной компании, специализирующейся на внедрении модульных технологий в строительстве жилых домов.



Предприниматели во время встречи подняли ряд проблемных вопросов, касающихся деятельности специальных экономических зон и необходимости внесения соответствующих изменений в Земельный кодекс. Ахылбек Куришбаев заверил, что этот вопрос он не оставит без внимания и будет его поднимать в ходе своей законотворческой деятельности.

Сенатор также ознакомился с работой по сдерживанию цен на продовольственные товары, проводимой социально-предпринимательской корпорацией «Астана» и посетил столичные торговые объекты.



Ахылбек Куришбаев отметил низкую эффективность работы СПК по регулированию цен на продовольственные товары через торговые центры. Он также предложил увеличить перечень социально значимых товаров, регулируемых государством. Так как, по словам сенатора, в 2011 году государство регулировало цены на 30 таких видов продовольствия, а сейчас только на 19.

Кроме того, сенатор провел встречу с председателями Объединений собственников имущества (ОСИ) и жителями многоквартирных жилых домов. Он ознакомился с работой новых организаций, которые сейчас заменили существовавшие раннее КСК и заслушал проблемные вопросы их функционирования.
10:06, 29 Июля 2021
0
2287
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное