Экономика

АБР готов предоставить Казахстану аппараты ИВЛ и другую помощь в борьбе с коронавирусом

Фото из открытых источников
Азиатский банк развития (АБР) прорабатывает вопрос предоставления Казахстану технической помощи, об этом шла речь на переговорах по конференц-звонку министра национальной экономики РК Руслана Даленова с президентом АБР Асакава Масацуго, передает Kazpravda.kz.

Как сообщили в пресс-службе Министерства национальной экономики, 25 марта состоялись переговоры по конференц-звонку главы МНЭ РК Руслана Даленова с президентом АБР Асакава Масацуго с участием представителей Национального банка РК.

"В настоящее время АБР прорабатывается вопрос предоставления Казахстану безвозмездной технической помощи по борьбе с коронавирусом (COVID-19) в форме поставки аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных масок", – уточнили в МНЭ РК.

Помимо этого АБР прорабатывается возможная поддержка в сохранении занятости населения, переобучении работников для приоритетных секторов, а также в диверсификации экономики с целью уменьшения зависимости страны от сырьевых товаров и продвижения таких секторов, как сельское хозяйство, информационные технологии и электронная торговля.
15:05, 25 Марта 2020
0
4227
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров