Экономика

Абдыкаликова выступила на форуме по инновационной экономике

Фото с сайта primeminister.kz
Заместитель Премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в III Международном форуме "Предпринимательское образование для инновационной экономики", который прошел в Международном финансовом центре "Астана", сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу главы Правительства РК.

В преддверии мероприятия для молодежи и жителей г. Нур-Cултан прошли мастер-классы и тренинги известных экспертов и тренеров. На воркшопах были освещены такие трендовые темы как: "Дизайн-мышление", "Предпринимательство после университета – 10 ошибок", "Основы предпринимательства: от нуля до одного" и многие другие.

В Форуме также участвовали председатель правления "Назарбаев Интеллектуальных школ" Светлана Испусинова, основатель и председатель аккредитационного совета предпринимательских и вовлеченных университетов, основатель University Industry Innovation Network Dr. Thorsten Kliewe, президент Университета IGlobal Dr. David Sohn, международные и национальные эксперты, преподаватели вузов и другие.



Открывая форум, вице-премьер отметила, что сегодня в Казахстане реализуется Третья модернизация. Ее цель — переход от сырьевой зависимости к инновационной экономике. Как обозначил Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев, "все предпринимаемые усилия нацелены на подготовку страны к будущему прорыву и направлены на создание сильного Казахстана".

"В условиях глобального перехода к цифровой эре мировое предпринимательское образование будет трансформироваться в соответствии с главным трендом – имплементацией индивидуализации и специализации программ, широким внедрением инноваций и технологий Четвертой промышленной революции в учебный процесс", — сказала Гульшара Абдыкаликова.

В стране созданы необходимые условия для предпринимательства, развиваются бизнес-инкубаторы и есть возможности для роста качественных стартапов в вузах. Так, к примеру, Национальное агентство по технологическому развитию реализует программу по поддержке академических бизнес-инкубаторов. Сегодня оперируют порядка 20 таких структур (университетские, коммерческие площадки и т. д.).

На форуме были всесторонне обсуждены вопросы совершенствования предпринимательского образования для инновационной экономики, партнерства государства, образования, бизнеса и гражданского общества, развития управленческих команд в образовательных учреждениях и др.
14:32, 23 Мая 2019
0
1275
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров