Мультимедиа

Ученика нашли мертвым в школе Казыгурта: родные рассказали свою версию трагедии

Скриншот из видео
Смерть восьмиклассника в Казыгурте стала настоящей загадкой. Тело подростка нашли в школьном дворе. Полиция сообщила сначала, что трагедия произошла случайно: в результате потасовки между двумя мальчиками. Но отец погибшего уверен – его сына до смерти избили одноклассники, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Astanatv.kz.  

Трагический случай произошел в лицее Казыгурта. 18 февраля на заднем дворе школы нашли восьмиклассника. Он лежал на земле без сознания. Ученики, обнаружившие его, позвали педагога-практиканта. Он рассказал, что пытался привести школьника в чувство, но тот никак не реагировал. Тогда Куаныш поднял его на руки и отнес в медпункт.

"Когда я спросил у ребят, кто это сделал, никто из них не ответил. Мальчику потом в школе оказали первую медицинскую помощь. Но это не помогло. Вызвали потом скорую. Но она долго ехала. Решили везти сами", – рассказал практикант Куаныш Айтенов. 

Карета скорой встретилась на полпути, но было уже поздно. Ребенок не подавал признаков жизни. Полиция сначала сообщила, что между двумя одноклассниками после занятий возникла словесная перепалка. Один толкнул другого. Тот упал и потерял сознание. Оппонент испугался и убежал домой.

"В ходе выяснения обстоятельств правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения. После этого они установили, что между погибшим мальчиком и его одноклассником Асаном Рамазаном возник конфликт", – сообщил руководитель отдела образования Казыгуртского района Асан Уисимбаев.

Все видеозаписи полицейские изъяли в тот же день. Но тот самый момент потасовки скорее всего не попал в объектив. Камеры наружного наблюдения не охватывают эту территорию школы. Примечательно, что стражи порядка еще не предъявили обвинения. Расследование ведут по статье "Причинение смерти по неосторожности". Допрашивают сразу нескольких учеников.

Погибший Бейбарыс Нуралы из многодетной семьи. Отец уверен, что сына избили толпой одноклассники. Говорит, об этом ему рассказал один из учеников.

"Мальчик говорит, что видел, как Бейбарыса пинали одноклассники. Он сказал, что их было пятеро. Мальчик также рассказал, что сын потом потерял сознание. Но я считаю, что он умер сразу. Скорее всего, задели жизненно важные органы. Сын всегда говорил, что будет заботиться о нас, когда вырастет. Мечтал заниматься животноводством", – говорит отец погибшего Габиден Батырханов.

В школе же факт группового избиения опровергают. Смерть восьмиклассника остается пока загадкой. Назвать причины его гибели и причастных к делу в полиции обещают только после тщательной проверки и результатов экспертиз.


Подписка

Популярное