Мультимедиа

Создать не менее 1 000 мобильных приложений намерены в Казахстане

​Достичь этой амбициозной цели компания намерена через ряд стартап-проектов.
Фото со страницы Zerotoonelabs.com в "Фэйсбуке"
Подготовить 1 000 профессиональных разработчиков и создать не менее 1 000 казахстанских мобильных приложений намерена студия оригинальных мобильных приложений ZeroToOneLabs.com, передает Kazpravda.kz.

Достичь этой амбициозной цели компания намерена через ряд стартап-проектов, среди которых прошедший в 2015 году пилотный проект школы TheSummerStartupSchool.com и его усовершенствованная версия – летний стартап-инкубатор nFactorial Incubator: создайте оригинальное iPhone-приложение с 10 000 пользователей за 12 недель, который стартовал 5 июня. Следить за динамикой проекта можно на Facebook (по ссылке), где публикуются подробные отчеты и фотографии.

"Миссия инкубатора – за 12 недель запустить в App Store порядка 40 оригинальных казахстанских мобильных продуктов, направленных на западную B2C и казахстанскую B2B аудитории. Партнеры – ZeroToOneLabs.com, Intellection.kz, Idea-Lab.kz ", – рассказал один из организаторов инкубатора маркетолог Марат Шакен.


Мотивацию инициаторы объясняют так: если мы будем работать только над своими приложениями в рамках студии, то мы запустим всего 5–6 качественных продуктов в год. Если 3 месяца в году мы посвятим инкубатору, мы достигнем эффекта мультипликативности и сможем дать начало сотне продуктов. Тем самым с каждым днем увеличивая вероятность того, что следующий Angry Birds появится в Казахстане.

На nFactorial Incubator над каждым приложение работает команда разработчиков, дизайнеров, маркетологов и визионеров.

После окончания программы лучшим командам будет предложено инвестирование и возможность продолжить работу в инкубаторе. В течение 12 недель команды успеют не только создать первые 3–4 версии продукта, но и успеют привлечь пользователей/платящих клиентов. Целевая аудитория пользователей продуктов – платежеспособный B2C рынок за рубежом (США, Япония, Китай, Великобритания, Австралия, Южная Корея, Германия), B2B рынок в Казахстане. Кроме менторов по программированию, дизайну и продукту, в распоряжении участников инкубатора будет команда менторов, чья единственная задача – помощь в привлечении пользователей (PR, etc.), создании прагматичной бизнес-модели и развитии бизнеса.

Кульминацией инкубатора станет запуск приложения в App Store и презентация на Demo Day, где авторы представят свой продукт на суд большой аудитории из зарубежных и казахстанских инвесторов, руководителей казахстанских государственных и частных компаний, предпринимателей, рекрутеров, журналистов, профессоров, разработчиков и дизайнеров.

Отметим, что за 11 месяцев существования в портфолио студии ZeroToOneLabs.com входят 8 мобильных продуктов. Среди них: Kelin – анонимная социальная сеть для женщин, энциклопедия женской красоты и здоровья (172 000 пользователей, iOS/Android), приложение Being Beethoven – ежедневные ритуалы великих людей, Zero Willpower – блокировка отвлекающих сайтов и другие.
Подписка

Популярное

Комментарии

  • 20 Июня 2016 14:57 Ермек Ответить
    Новые мобильные приложения разрабатывают в Казахстане.