Мультимедиа

Горный чернозем снимали в Алматы для последующей продажи

Фото: instagram.com/timur_yeleussizov
Специализированная природоохранная прокуратура Алматы отреагировала на факт снятия горного чернозема для последующей продажи, передает Kazpravda.kz.   

"В социальных сетях распространяется видео о снятии плодородного слоя земли в Алматы для последующей реализации. По данному факту Специализированной природоохранной прокуратурой г.Алматы даны поручения Отделу природоохранной полиции и уполномоченному органу в сфере земельных отношений Управлению градостроительного контроля по городу Алматы о принятии мер в отношении виновных лиц", – говорится в сообщении.

Отметим, что видео о снятии плодородного слоя земли в Алматы разместил в Instagram эколог Тимур Елеусизов.

"Печально смотреть на этот беспредел. Смотрю, как вывозят чернозем с гор и продают не стесняясь. Где еще прошлой зимой жители Алматы с семьями могли кататься на лыжах, санях – теперь обезображенный ландшафт – раскуроченный склон, горы строительного мусора. Как эколог могу добавить, что уничтожена местная экосистема, пусть и небольшая. Я уверен, что акимат района и прокуратура правильно отреагируют на ситуацию и виновные понесут наказание", – отметил он.


Подписка

Популярное