Главная страница

Системный подход

На недавнем совещании с руководителями центральных государственных органов и акимами областей по вопросам противодействия коррупции Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что борьба с коррупцией – один из приоритетов стратегического развития страны. На сегодня одним из эффективных инструментов, позволяющих свести к минимуму все формы коррупционных рисков в государственных и частных организациях, является международный стандарт ISO 37001:2016 «Система менеджмента борьбы со взяточничеством».

В июле 2020 года Академия государственного управления при Президенте Республики Казахстан стала первой государственной организацией в нашей стране, прошедшей сертификационный аудит системы менеджмента борьбы со взяточничеством на соответствие требованиям международного стандарта. О процессе его внед­рения и планах на перспективу нам рассказала эксперт системы антикоррупционного менедж­мента, руководитель исследовательского центра по изучению вопросов противодействия коррупции Академии госуправления Жанар Рысбекова.

– Жанар Касымбековна, что представляет собой стандарт ISO 37001?

– Все началось с того, что в октябре 2012 года Британский институт стандартов (BSI) подал в Международную организацию по стандартизации (ISO) предложение на разработку нового международного стандарта, который позволил бы организациям во всем мире разрабатывать и внедрять эффективные антикоррупционные мероприя­тия. Спустя ровно 4 года была завершена разработка нового стандарта, который получил название ISO 37001:2016 «Сис­тема менеджмента борьбы со взяточничеством. Требования и руководство по использованию».

Стандарт устанавливает ряд детальных требований и дает рекомендации по созданию, внед­рению, поддержанию и совершенствованию системы борьбы со взяточничеством. Описанные методы и средства по противодействию коррупции включают в себя принятие политики по противодействию коррупции; назначение лица, ответственного за соблюдением антикоррупционных действий; обучение персонала; проведение оценки риска возникновения коррупции; внедрения финансовых и нефинансовых мер контроля, отчетности и процедур расследования.

Если говорить простым языком, то система антикоррупционного менеджмента позволяет руководителю организации не беспокоиться о добропорядочности каждого сотрудника – это будет контролироваться системой. В такой ситуации становится возможным обнаруживать и вовремя предотвращать коррупционные действия.

Но этим выгоды, полученные от внедрения системы антикоррупционного управления, для организации не ограничиваются. Во-первых, стандарт будет стимулировать формирование культуры подотчетности и прозрачности работы организации, что способствует повышению ее конкурентоспособности.

Во-вторых, система антикоррупционного менеджмента поощряет этическую культуру организации, а это новый уровень коммуникаций не только внутри компании, но и вне ее, что является значимым преимуществом в качестве серьезного партнера. Кроме того, в случае успешного прохождения аудита организация получает международный сертификат, который признается в более чем 70 странах и положительно влияет на ее репутацию.

– Поделитесь опытом внедрения системы менеджмента в академии: какие задачи были поставлены, и с чего началась работа?

– Прежде всего обращу внимание на то, что академия уделяет должное внимание развитию и продвижению культуры добропорядочности среди сотрудников, а также повышению прозрачности и открытости бизнес-процессов. А внедрение системы антикоррупционного менеджмента – это переход на новый уровень управления.

В конце 2019 года руководство академии приняло решение о разработке и внедрении системы менеджмента борьбы со взяточничеством, руководствуясь требованиями законодательства Республики Казахстана и международного стандарта ISO 37001.

Перед руководством и персоналом академии были поставлены конкретные задачи: обучение и сертификация персонала в области разработки результативной и эффективной системы менеджмента борьбы со взяточничеством; определение и формализация организационных и технических мер противодействия взяточничеству в бизнес-процессах академии; получение международного признания соответствия системы менеджмента борьбы со взяточничеством от независимого аккредитованного органа по сертификации систем менеджмента.

В рамках обучения и сертификации персонала был организован и проведен учебный курс «Сертифицированный специалист по внедрению ISO 37001». Все участники сдали квалификационный экзамен и занесены в международный реестр сертифицированных разработчиков от канадского органа по сертификации РЕСВ.

Персоналом академии проведен анализ текущей деятельности с позиции управления коррупционными рисками, результаты которого позволили сформировать план работ и определить ряд конкретных организационных и технических мер противодействия взяточничеству для бизнес-процессов.

Таким образом, опираясь на риск-ориентированный и процессный подходы согласно стандарта ISO 37001 и с учетом разработанных мер, в академии внедрена система менеджмента противодействия взяточничеству. Но стоит учесть, что проект внедрения нельзя считать завершенным, если организация не прошла сертификационный аудит. Поэтому следующим этапом стал выбор организации, способной провести независимый анализ соответствия системы менеджмента противодействия взяточничеству установленным требованиям международного стандарта.

В июле 2020 года между­на­родной компанией «CERT International» был организован и проведен сертификационный аудит системы менеджмента борьбы со взяточничеством. ­­Командой экспертов-аудиторов отмечен высокий уровень вовлеченности руководства и персонала академии в функциони­рование системы антикоррупционного менеджмента, а также результативность и эффективность применяемых мер борьбы со взяточничеством.

Результатом стало получение сертификата соответствия сис­темы менеджмента борьбы со взяточничеством требованиям международного стандарта ISO 37001:2016.

Сейчас в планах академии – масштабирование системы антикоррупционного менеджмента на другие организации в стране на основе практического опыта и имеющихся знаний в этой области, ведь мы на сегодня располагаем значительным интеллектуальным потенциалом, методологическим инструментарием и развитыми деловыми связями, позволяющими на достаточно высоком уровне оказывать консультационные услуги по внедрению и разработке сис­темы менеджмента борьбы со взяточничеством.

Крайне важно, чтобы про­цедура внедрения системы менеджмента борьбы со взяточничеством в организации проводилась компетентно и профессионально. В противном случае, все это может привести к созданию искусственной надстройки, не имеющей пользы для организации.
Автор:
Беседовала Елена Левкович
11:21, 25 Августа 2020
0
1276
Подписка

Популярное

Читайте также