Свежий выпуск

Зрителям вход разрешен

В Карагандинской области разрешили открыться циркам и проводить спортивные мероприятия с участием болельщиков.

Угольный регион уже 3 недели находится в «зеленой» зоне по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией. В связи с чем здесь начался очередной этап смягчения карантинных ограничений.

Новое постановление, подписанное главным государственным санитарным врачом Карагандинской области, вступило в силу 1 марта. В соответствии с ним разрешено открыть цирки при заполняемости зала не более чем на 30%, а также с рассадкой через 2 кресла в шахматном порядке.

Санитарный врач региона позволил работать бильярдным и детским развлекательным центрам. При этом они обязаны соблюдать санитарные требования и ограничение по наполняе­мости посетителями – до 30%, но не более 50 человек.

Вместе с тем разрешено проводить «жұма намаз» и поминки в столовых, кафе и других объектах общепита при заполняемости помещений до 30%.

Есть новости для школьников и студентов. Учеников 1–5-х классов переводят на комбинированное обучение в полном составе, а не дежурными группами, как было раньше. Что касается студентов колледжей и вузов первых курсов, то они теперь учатся в штатном режиме.

Вместе с тем, как сообщил главный санитарный врач облас-
ти Юрий Залыгин, в Караганде начата реализация пилотного проекта по использованию мобильного приложения Ashyq.
В нем участвуют фитнес-клубы, SPA-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы и боулинг-центры, расположенные в черте города.

Перед входом в эти заведения должны висеть таблички с QR-кодом, который необходимо сканировать с помощью смарт­фона каждому посетителю.
Мобильное приложение Ashyq определит статус гос­тя – «зеленый», «синий», «желтый» или «красный». Если оно даст «желтый» или «красный» результат, то работники бизнес-объекта будут обязаны сообщить о визитере в депар-
тамент санитарно-эпидемиологического контроля, поскольку такие гости являются зараженными COVID-19 или контактными с ними, а значит, представляют опасность для окружающих.

Автор:
Елена Ульянкина
10:27 , 2 Марта 2021
0
257
Подписка

Популярное