Свежий выпуск

Зона критического уровня риска

В Казахстане появилось понятие «темно-красная» зона, которое озвучил в своем новом постановлении главный государственный санитарный врач РК.

Как сообщается в документе, это зона критического уровня риска, которая устанавливается, когда загруженность инфекционных коек достигает 70% и больше, а также при показателе заполняемости последних на 100 тыс. населения больше 200. В постановлении прописаны отдельные карантинные ограничения для «темно-красной» зоны.

Со 2 августа в «темно-красной» зоне в выходные дни приостановят деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, включая участников проекта «Ashyq», за исключением акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения, отмечается в тексте. Главный санврач поручил признавать участниками «Ashyq» торговые объекты, участвующие в проекте в качестве добровольцев по состоянию на 29 июля, а также утвердил алгоритмы включения новых участников и исключения недобросовестных.

С 9 августа в зоне критического уровня риска объектам со статусом «лидеры Ashyq» разрешен режим работы до 24.00, прочим объектам, участвующим в проекте, – до 22.00.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения главный санитарный врач постановил продолжить реализацию и внедрение проекта «Ashyq» на следующих объектах предпринимательства: фитнес-клубы, включая йогу и спа-центры, бани, сауны, бассейны; компьютерные клубы, в том числе PlayStation-клубы. В данный перечень включены боулинг-клубы, кинотеатры, театры и филармонии; объекты общественного питания, летние площадки, фуд-корты, банкетные залы, за исключением, стрит-фудов, объекты общественного питания по типу столовых. В тексте постановления указаны в том числе межобластные и городские нерегулярные (туристические) перевозки, межобластные и внутриобластные регулярные перевозки, а также другие виды деятельности и объекты, всего 32 наименования.

Автор:
Сауле Искандер
09:48 , 30 Июля 2021
0
814
Подписка

Популярное