Свежий выпуск

Жители Мангистау лично вручают свои средства мошенникам

Фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
Сотрудники управления полиции города Жанаозена начали досудебное производство по статье 190 Уголовного кодекса РК (мошенничество) в отношении 25-летней жительницы Мунайлинского района, которая, пообещав помочь в получении кредита, обманным путем завладела денежными средствами гражданки из Жанаозена в размере 150 тысяч тенге, сообщает Kazpravda.kz.

Аналогичная случай сотрудники правоохранительных органов зафиксировали в октябре месяца 2019 года, когда 23-летняя жительница города Жанаозена отдала 150 тысяч тенге злоумышленнице за помощь в получении кредита.

– Расследования по указанным уголовным делам продолжается и окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени вины будет принято по их результатам. Просим граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников, предлагающих сомнительную помощь за денежное вознаграждение, – отмечают в департаменте полиции Мангистауской области.

Случаи, когда граждане вручают свои средства мошенникам в надежде на решение тех или иных вопросов повторяются в регионе с завидной регулярностью. В начале текущего года в Мангистау инициировали два досудебных расследования в отношении лиц, обещавших потерпевшим трудоустройство и жилье за деньги.

В первом случае в отдел полиции Бейнеуского района обратился житель села Бейнеу с заявлением в отношении мужчины, который под предлогом трудоустройства завладел его денежным средствами в размере 350 тысяч тенге.

Во втором – жители города Актау обратились в управление полиции с заявлением о принятии мер в отношении женщины, совершившей, по их мнению, действия мошеннического характера. Женщина обещала помочь с приобретением квартиры в ипотеку и обманным путем собрала с нескольких доверчивых граждан денежные средства в общей сумме свыше 4 миллионов тенге. Взятые на себя обязательства, разумеется, не выполнила.
Автор:
Азамат Сулейменов
15:00 , 15 Июля 2021
0
129
Подписка

Читайте также

Популярное