Свежий выпуск

​Железнодорожники убирают снег

Для ликвидации последствий непогоды с объектов железнодорожной инфраструктуры, подъездных путей Восточного Казахстана вывезено свыше 26 тыс. кубометров снега.

От своевременной уборки снега с подъездных путей, связывающих магистральные станции железной дороги с теплоэлектростанциями городов и крупными промышленными предприятиями, зависит их бесперебойная работа, а значит – наличие тепла и света в квартирах граждан и стабильность производственного цикла гигантов отечест­венной экономики.

– В целом по Казахстану за этот период нами обеспечена очистка порядка 100 километров подъездных путей, задействована арендованная производственная техника и привлечены наемные работники, – отмечает начальник производственно-технического отдела АО «Центр транспорт­ного сервиса» Максат Умирзаков.

По его словам, несмотря на то, что в нынешнем году количество снега превысило трехмесячную норму, критических сбоев в технологическом процессе погрузочно-разгрузочных операций при перевозке социально значимых грузов не допущено.

В настоящее время работа по ликвидации угрозы возникновения паводков на подъездных железнодорожных путях АО «ЦТС» продолжается.

Автор:
Илья Кузнецов
12:27 , 14 Февраля 2020
0
426
Подписка

Читайте также

Популярное